2012/11/11

こうこうの調査.秋晴れです!(11/11)

農場の木々も色づいてまいりました.

気持ちの良い,午前中です.


今日は早希さんの実験のこうこうの調査です.

お手伝いの向後君は
早希さんに正座させられて怒られる夢で
目が覚めたとのことです(笑).

 よほどの緊張感だったのでしょう...



やはり晴れている日の調査は楽でテンションが上がります.

しかも今年のこうこうはいつにも増して蜜がたっぷり!

夏暑かったせいでしょうか?

下から木を眺めていても蜜が太陽に透けて見えます.

 昨日の農場祭でもこうこうは大人気!

作るのはちょっと難しいですが

やはり上手に作れば味は抜群です.

試食販売すれば確実に売れますね.

このこうこう,収穫してから15日間位が特においしいと
早希さんの実験から明らかになっています.

 貯蔵性の良い品種ですが
できるだけ早く食べて「旬」のおいしさを味わってほしいものです!

さあ,今日は調査少し早く終わったので

午後から少しゆっくりできるかなあ...

来週はいろいろアグリビジネス創出フェアです.

がんばるぞ!

↓クリックしてね!
にほんブログ村 教育ブログ 大学教育へ
にほんブログ村

共有する

  Twitter   Facebook   Favorites  More