2013/12/03

びちゃびちゃのこうこう!(12/3)

12月に入り、少しだけ落ち着いて気持ちにも余裕が出てきました。 

本当に今年はおかげさまで大変なシーズンでした。

紅の夢やこうこうなど藤崎農場が秘めていたいろんな素材が世に出ていくのは

本当にうれしいことですし、

我々農場で働くものの自信にもなります。

さて、今日は蜜たっぷりのこうこうの写真撮影。

改めてすごいです!

天然のシロップ漬けといった感じです。

全収穫果のわずか1%程度に発生するびちゃびちゃの果実。

でも、果肉はしっかりと固くみずみずしさも半端ありません!

唯一の欠点と言えば

すこし小玉で見た目があまり良くないところでしょうか?

確かにすごく甘くておいしいんです!

売れますかね?

今年はアンケート付きの学内販売で

消費者の動向を探ってみたいと企画中です。

もし販売されましたら学内の皆さんぜひ買ってみてください!

貴重なだけあって本当においしいです!


こういう果実をどうしたら生産できるかについても
研究していきたいと思います。

作ってくれる生産者の皆さんも増えるといいなと思っています。

剪定の仕方がちょっと特殊ですが

技術のある方ならきっといい果実が生産できます!

誰でも作れるリンゴより、高い技術を持つ人しかできないリンゴ。

これが、世界が競争相手の時代の生き残りの一つの鍵だと思っています。

↓クリックしてね。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村

共有する

  Twitter   Facebook   Favorites  More