切ったときの感動そのままに!
そんな感動をそのままに,なんとか新しい商品を作れないものかといろんな皆さんにお手伝いしていただいています.
そんな中で今日ご紹介するのは,大阪の京橋駅近くのパティスリー・アンピフルリ (PATISSERIE Empiffrerie)さん.
舌をかみそうな名前ですがなんか素敵です.
私の大学の同級生がやっているお店です.
学生のとき,いつも研究室においしいケーキを作ってきてくれました.
味が優し~いのが他の人と違うところですね...
そんなことを思い出しながら
すばらしい!
どちらかというと赤いべべ着た~というような純朴な娘さんが
一気にパーティーでドレスを着て,こんなきれいだったの~!と見違えた...
訳解らないという声が聞こえてきそうですが,
とにかくイメージがガラッと変わる衝撃的なサンプルを作ってくれました!
色をきれいに出すためにはお菓子屋さんならではのテクニックがあるそうです.
いろんなアイディアを出し合えば
「紅の夢」
まだまだ可能性を秘めていそうです.
今年も,新たに果実が収穫されたらいろいろ挑戦してほしいなあと思っています.
大都市のセンスを青森に逆輸入!ってこともあってもいいかと思っています.
果実そのものをお菓子の制作現場に送るだけでなく,青森で一次加工して使いやすい形にして...というようなことができれば,地元の産業にも貢献できます.
どんな可能性があるのか,いろいろな人の意見を取り入れながら考えていきたいです.
試作のお礼にしっかり宣伝もさせてもらいます.
関西の方,関西に行く予定のある方はぜひパティスリー・アンピフルリ寄ってみてください!
(注:今は季節ではないので紅の夢のケーキはありません.でも他のケーキもおいしいよ)
パティスリー・アンピフルリ
〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町1-20-20
06-6351-7800
JR大阪環状線京橋駅 徒歩8分
京阪本線京橋駅 片町出口 徒歩5分