12月21日の日曜日に板柳町文化センターあぷるで開かれた食&農フェスタに農場のリンゴとその加工品を展示しました。
今年から板柳町さんとは共同研究をしていただいていてとくに、赤い果肉のリンゴの普及と
それを使った加工品の開発に力を入れています。
板柳のふるさとセンターにある
りんごワークさんで作ってもらった
リンゴジュース、
とてもいい色です。
ほかにもゼリーやドレッシングなど
これからいろいろなものが出てきそうです。
リンゴジュースの試飲をしながら
アンケートにも答えていただきましたが
町民の皆さん
結構、弘大育成リンゴを
知っていてくださっていて
実物をみて、喜んでくれました。
「もう苗木買って植えてあるよ!」
って言う人もいて
少しずつですが
地域に広がっている実感が持てて
うれしかったです。
リンゴの街を謳うだけあって
品評会に入賞したリンゴの展示や
普及を目指すスイーツ
タルトタタンのコンテストがあったり
盛りだくさんの内容でした!!
↓クリックしてね。
にほんブログ村