大阪のパティスリーアンピフルリさんからケーキが届きました!
仕事納めの今日にあわせて送ってもらいました。紅の夢のムース
上に乗っている生の果実は農場でのあと乗せです。
「いくらみたいに乗せて」
とあったので
育成地の贅沢で
「こぼれ紅の夢」に仕上げてみました。
品がないですかね・・・
でも、紅の夢の酸味が入ってちょうど良くなるように
仕上げてもらっています。
とってもおいしいです。
タルトも紅の夢です。
チョコレートケーキは
リンゴとは関係ないと思います。
が生チョコっぽい感じの層が
とってもおいしかったです。
タルトの中には農場で試作中の
カシスジャムを入れてくれました。
ジャムそのものは濃い感じで
う~んといった感じだったのですが
タルトに入っていると
風味が感じられてとってもおいしいです。
このところ農場でつくった「原料」
が「化けに化ける」
ことばかり経験しているので
生食するリンゴのことばっかり考えてちゃダメだなって
いろいろと勉強しようと思っている年末です。
今年は本といっぱいケーキ食べたなあ・・・
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