かわいらしいケーキができました!
先日のアグリビジネスフェアでもお世話になった
大阪京橋駅近くのパティスリーアンピフルリさんで「紅の夢」を使った
リンゴのムースが試験販売されています。
アグリ当日の試食でも大好評!
特に女子高生や若い女性から絶大な支持をいただきました。
最上層のカスタードのムースの中には
濃い赤色とほのかなピンク色の
2種類の「紅の夢」の果肉が入っていて
きれいなコントラストを呈しています。
濃い方は果皮と一緒に、ピンクの方は果肉だけで
コンポートにされているようです。
さすがプロ!
その下の白い部分はリンゴのムースでここもとてもおいしいです。
一番上にはカットした「紅の夢」がそのまま乗っています。
やはり、果肉の色をそのまま生かすにはこれが一番。
こうやってイチゴみたいに使えるんですね。
「紅の夢」の隠れたいい所は
こうやって、カットして利用しても
なかなか酸化して茶色くならないこと。
ケーキ屋さんで使ってもらうにはもってこいの特性です!
あ~近くだったら今すぐに買いに行くのになあ…。
大阪近郊の皆さん ぜひともお召し上がりください!
(大量に販売されているわけではありません。
ぜひとも訪問前にお電話で確認を!)
パティスリー アンピフルリ
〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町1-20-20
TEL:06-6351-7800
↓クリックしてね
にほんブログ村