相変わらずくだものづけの毎日です。
お皿に盛ってあるのは苹果梨。
おいしいです。
藤崎農場で私が作っているものに比べて
酸度が低く、糖度が高い気がします。
藤崎のものは高接ぎしたばかりで樹勢が強いのも
原因かもしれませんが。
やはり、昼夜の寒暖差も影響している気がします。
リンゴもあります。
店の中には高級な果物があります。
アメリカ産かな?ジベレリンを処理して大きくした
レッドデリシャスがありました。王冠がすごく発達しています。
隣の梨は韓国産の新高梨です。
新高は日本で菊池楯衛の長男の菊池秋雄先生が育成したものです。
こんなところにも弘前の血が!
段ボールの手前に入っているものは
マルバカイドウの実です。
こちらでは食用で作っているんですね〜。
驚きました。
今日はリンゴの産地見学に行きます。
楽しみです。
しっかり勉強してきます!