研究補助員の片岡さんが実験で出た紅の夢の切れ端を使ってケーキを作ってきてくれました!
やっぱり、酸味と甘味のコントラストが良くっておいしい!
色もかわいいです。
ふじも成熟して来ました。
藤崎農場のふじは
ふるさとのふじです。
この農場の前身の国の試験場で
作られた品種です。
こうこうも今年はすごく出来がよさそうです。
下から光にすかすと
お尻の部分から
中の蜜が透けて見えます!
ブログの写真でもわかるかなぁ??
実際に見るともっとはっきりわかります。
蜜が入っているこうこうは
大きさに比べて重さも
半端ないので
持ってみればずっしり感でわかります。
こうこう、弘前大学育成の
トップバッターの品種ですが
最近、人気が出て来ました。
やはり、この蜜と
濃厚な甘さが
現代にマッチしたんでしょうね。
先日も掲載しましたが
紅の夢と一緒に撮っても
こうこうも負けないインパクトがあります。
来週月曜日11月3日から
原田種苗さんで今シーズンの苗木の
販売も始まります。
生産者の皆さん、藤崎農場育成品種
いろいろ育ててみてください!
↓クリックしてね。
にほんブログ村