2014/10/31

晩生品種の収穫がもうすぐ始まります。(10/31)

研究補助員の片岡さんが実験で出た紅の夢の切れ端を使ってケーキを作ってきてくれました!

やっぱり、酸味と甘味のコントラストが良くって

おいしい!

色もかわいいです。

ふじも成熟して来ました。

藤崎農場のふじは

ふるさとのふじです。

この農場の前身の国の試験場で

作られた品種です。


こうこうも今年はすごく出来がよさそうです。

下から光にすかすと

お尻の部分から

中の蜜が透けて見えます!

ブログの写真でもわかるかなぁ??

実際に見るともっとはっきりわかります。


蜜が入っているこうこうは

大きさに比べて重さも

半端ないので

持ってみればずっしり感でわかります。


こうこう、弘前大学育成の

トップバッターの品種ですが


最近、人気が出て来ました。

やはり、この蜜と

濃厚な甘さが

現代にマッチしたんでしょうね。

先日も掲載しましたが


紅の夢と一緒に撮っても

こうこうも負けないインパクトがあります。


来週月曜日11月3日から

原田種苗さんで今シーズンの苗木の

販売も始まります。

生産者の皆さん、藤崎農場育成品種

いろいろ育ててみてください!

↓クリックしてね。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村

共有する

  Twitter   Facebook   Favorites  More