朝のニュースおはよう日本のまちかど情報室のコーナーで紅の夢が紹介されました。
取材が土曜日だったので私しか対応できず
(みんな、曙みさきの販売対応でした!)
私も、一緒に全国デビューです。
紅の夢が切っても褐変しにくいこと
感覚なので実験するのはなかなか難しいのですが
カメラマンさんのアイディアもあって
すりおろしてみたら
意外と差が見えました。
前多先生の研究で紅の夢は
ポリフェノールを変色させる酵素活性が弱い
というような事がわかりつつあります。
全く変色しないわけではないので
あしからず。
大阪の同級生のお菓子やさん
パティスリーアンピフルリさんで作ってもらった
ケーキとタルトの写真も
のっけてもらいました。
よーく見るとアンピフルリとケーキの上に書いてあります。
NHKでちょっと宣伝。
これもすごいかも。
これをきっかけに、たくさんの皆さんに
愛していただける品種になっていければ
いいです!
明日10月30日の朝5時45分くらいからも
再放送があると思います。
見逃した方は是非!
↓クリックしてね。
にほんブログ村