農場の木々も色づいてまいりました.
気持ちの良い,午前中です.
今日は早希さんの実験のこうこうの調査です.
お手伝いの向後君は
早希さんに正座させられて怒られる夢で
目が覚めたとのことです(笑).
よほどの緊張感だったのでしょう...
やはり晴れている日の調査は楽でテンションが上がります.
しかも今年のこうこうはいつにも増して蜜がたっぷり!
夏暑かったせいでしょうか?
下から木を眺めていても蜜が太陽に透けて見えます.
昨日の農場祭でもこうこうは大人気!
作るのはちょっと難しいですが
やはり上手に作れば味は抜群です.
試食販売すれば確実に売れますね.
このこうこう,収穫してから15日間位が特においしいと
早希さんの実験から明らかになっています.
貯蔵性の良い品種ですが
できるだけ早く食べて「旬」のおいしさを味わってほしいものです!
さあ,今日は調査少し早く終わったので
午後から少しゆっくりできるかなあ...
来週はいろいろアグリビジネス創出フェアです.
がんばるぞ!
↓クリックしてね!
にほんブログ村