今朝の朝刊各紙、「逸品こうこう極」販売開始の話題を取り上げてくれています。
リンゴがメインなのか早希さんの笑顔がメインなのか・・・。
まあ、その辺は置いていおくことにして
決して新しい品種ではない「こうこう」ですが
これで、本当のおいしさを消費者に知っていただき
生産者の皆さんにも
たくさん作っていただけるようになればいいなあと思っています。
東奥日報はこちら動画もあります。
リンゴ「こうこう」甘さ秘密解明
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2013/20131114190849.asp
陸奥新報
弘大開発黄色リンゴ「こうこう」発売http://www.mutusinpou.co.jp/news/2013/11/28860.html
毎日新聞
リンゴ:アカデミックな「こうこう」売り出し 弘大が研究開発http://mainichi.jp/area/aomori/news/20131115ddlk02100033000c.html
転載許可が出ましたら
またこのサイトでも紹介していきたいと思います。
↓クリックしてね。
にほんブログ村