コラボ産学官が大学発の研究シーズを東京の中小企業と結ぶのが目的です。
私はなんとトップバッターの発表。
緊張しました!
弘前からしたら夏のような気候の東京で汗ダラダラです。
かなりたくさんの方に聞いていただき
紅の夢やそれに続く
『赤い果肉のりんご3兄弟』
の良さがわかっていただけたのではないでしょうか?
紅の夢ジュースの試飲も好評でした。
たくさんの方に声をかけていただき
将来が楽しみになりました。
他大学さんも「色」と「機能性」にこだわった商品を
出されていました。
信州大のなんと工学部さんは
紅玉の皮を酵素処理して抽出した色素を
ふじのジャムに混ぜてきれいな色のジャムを
作られていました。
さすが、工学的ですね~!
おとなり、秋田県立大さんは
キイチゴのリキュール。
中国で産後に飲むといいといわれている
クコのお酒と似た濃厚な味がしました。
色がいいですね~。
以下にも身体によさそう。
皆さんも頑張っています!
アイデアを共有しながら
お互いに高めあっていけたらいいですね!
↓クリックしてね。
にほんブログ村