イギリスのクッキングアップルブラムリーズシードリングをやっと食べることができました.
青森県のりんご試験場に就職した卒業生の小林君にお願いして
少し分けていただきました.
ありがとうございます!
3倍体の品種ということで
巨大です.
日本並みに摘果をすると
こうなるということですね!
芯カビが入っているであろう果実は
成熟が進んで色までついていました.
緑のうちに収穫するイメージがあるので
不思議な感じですが
いい香りがしています!
クッキングアップルということで
食べられないほど酸っぱいのかと思ったら
意外にも
思っていたほど酸っぱくなく
しかもコクのある味で
生で食べても結構おいしいなあと思いました.
果肉もサクサクした感じで
おいしかったです.
料理をするとアップル感がきっと
いい感じで残るんだろうという予感がして
ワクワクしました.
本場イギリスのブラムリーと比べてどうなのか?
しっかり勉強してこようと思います.
↓くりっくしてね.
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